2018年08月17日 星期五
黔江

全面摸排公职人员涉黑涉恶腐败问题线索

2018年08月10日 09:09 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 罗跃 通讯员 姚达伟)扫黑除恶专项斗争全面启动后,区纪委监委紧紧围绕职责定位,聚焦公职人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”等问题线索,全面摸排起底,推动专项治理斗争深入开展。

    加快问题线索的处置节奏,对目前暂存的问题线索进行“大起底”,重点梳理公职人员涉黑涉恶腐败问题,最大限度减少问题线索存量。充分利用区内全媒体及时公布扫黑除恶专项斗争中有关公职人员问题线索的举报电话,在辖区内醒目位置规范设置信访举报箱、公布举报电话,广泛收集公职人员涉黑涉恶腐败问题反映。将扫黑除恶与惩治群众身边的腐败问题结合起来,发动纪检监察干部深入田间地头,广泛了解群众需求诉求、收集相关意见建议。发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,将公职人员涉黑涉恶问题纳入区委巡察工作的重要内容,紧盯横行乡里、欺压百姓、抗法阻工、破坏基层民主、侵蚀基层政权等侵害群众利益的突出问题,深挖细查背后公职人员涉黑腐败、放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”等问题。同时,建立健全与政法、公安、审计、司法等机关的信息共享机制,定期收集相关单位移送的问题线索,及时反馈线索核查情况。

    截至目前,区纪委监委已受理群众举报、相关单位移送公职人员涉黑涉恶问题线索27个,全部进行规范登记、集中管理并提出处置方案。“下一步,我们将对已受理的问题线索及时启动调查处置工作,并进一步完善相关机制,综合运用大数据手段,多渠道、全方位收集相关问题线索,切实做到全覆盖、不遗漏。”区纪委监委有关负责人表示。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号