2018年07月21日 星期六
黔江

重庆市政府副市长潘毅琴率队来黔调研

2018年07月12日 09:04 来源:武陵都市报   

  加快建设山清水秀美丽黔江

  努力推动经济社会和谐稳定发展

潘毅琴(中)在濯水景区调研旅游工作

    本报讯(记者 周艳红 文/图)7月11日,重庆市政府副市长潘毅琴率队来黔调研旅游、文化发展和城市管理等工作,并对阿蓬江黔江冯家段开展巡河工作。市城管委副主任万隆、市水利局副局长卢峰、市文化委副主任幸军、市旅游集团副总经理徐健等随同调研,黔江区委副书记、区长徐江,区领导杨通胜、唐洪芳、孙天明等介绍情况。

    盛夏时节,骄阳似火。当天下午,潘毅琴一行冒着酷暑来到濯水景区,实地查看了景区游客主接待中心、蒲花暗河、文化馆濯水分馆等旅游项目,驻足听取景区创5A工作、带动群众增收等情况介绍。潘毅琴对黔江旅游大手笔规划、高规格建设给予了充分肯定。她说,濯水景区植被好、环境好,旅游资源丰富、民族文化厚重,要抢抓机遇,加快建设,提升品质,突出文化主题、凸显文化特色,充分挖掘“天理良心”、“苍天有眼”等文化内涵,塑造景区名片,把濯水景区打造成为精品旅游目的地。

    作为阿蓬江重庆段市级河长,潘毅琴还前往阿蓬江冯家街道中坝社区河段巡河,详细了解了河长制落实和“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带建设情况,深入社区农户,认真检查了污水排放、管网运行、垃圾清运等工作。她强调,一定要严格落实河长制,加大基础设施建设力度,加强农村环境综合整治,深化日常管理巡查,确保基础到位、运行到位、管理到位。要创新工作方法,对河流沿线的生活污水进行生态净化处理,教育引导群众养成良好习惯,保护好山体水系,加快建设山清水秀美丽黔江。

    潘毅琴还前往爱莉丝庄园、规划展览馆、芭拉胡景区、武陵水岸等地调研。她指出,黔江区要认真落实党的十九大精神,深学笃用习近平总书记系列重要讲话,围绕总书记对重庆提出的“两点”定位,“两高”“两地”目标,坚决打好“三大攻坚战”,实施好“八项行动计划”,推动黔江经济社会稳定发展。要坚持生态优先、绿色发展,立足实际,整合资源,规划好、建设好、发展好全域旅游,将绿水青山转变为金山银山;要坚持以人民为中心的发展理念,保护好生态环境,发展好特色产业,繁荣民族文化,强化城市管理,为实现人民群众对美好生活的向往不懈努力。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号