2018年07月21日 星期六
黔江

重庆市第一环保督察组到我区多部门督察环保履职尽责情况

2018年07月03日 18:31 来源:   

[导读]7月3日,市第一环保督察组总协调人王勤带队,先后到区国土房管局、区城市管理局、区林业局、区水务局4个部门进行走访督察。

  本报讯(记者 王道)7月3日,市第一环保督察组总协调人王勤带队,先后到区国土房管局、区城市管理局、区林业局、区水务局4个部门进行走访督察。

  督察组在各部门采取资料查阅、现场问询、会议座谈等形式对各部门环保工作职能职责、重点环保项目建设和运行、产业发展环评规划、环保行政执法等情况进行了督察。

  在区国土房管局,督察组听取了该局负责人就地质环境保护和修复、地下水监测、非煤矿山监督管理及环境保护重大决策部署、环境保护法律法规落实、环保问题整改等情况的汇报;在区城市管理局,督察组听取了该局负责人就环保工作履行情况、各级环保督察反馈意见整改问题整改情况、存在问题及下一步工作打算的详细汇报,并对城镇污水管理及农村垃圾收运处置方面的情况进行了详细了解;在区林业局,督察组听取了该局负责人关于林业生态环保工作的开展情况、主要存在的问题及下一步工作措施的工作汇报,督察组对自然保护区核心区、湿地保护区存在的问题进行了客观评价;在区水务局,督察组听取了该局负责人关于水环境保护工作开展情况、存在的问题和不足,以及下一步工作计划的汇报。

  督察组表示,各职能部门要高度重视环保督察工作,增强环保意识,落实环保责任;要坚持问题导向,边整边改的同时,还要谋划长远,建立机制,形成具体方案抓落实;要高度重视中央环保督察组反馈问题的整改工作,坚决杜绝敷衍整改、数字整改,做到真整改,把黔江建成名副其实的山青水秀美丽之城。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号