2018年06月18日 星期一
武陵城事

楼顶垃圾臭味熏天 周边住户怨声载道

2018年06月14日 09:40 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报79081234热线报道(记者 徐朝政文/图)日前,黔城市民张先生拨打本报79081234热线电话,反映黔江区南海城民政局家属院某建筑楼顶,常年累月形成的垃圾已经成了小山包,最近已发出刺鼻的味道,熏得周围住户遭不住,希望相关部门能管管,把垃圾移走。

    记者在现场看到,该家属院位于南海城,市民反映的垃圾成堆的楼顶,是年限最久的一排矮房子屋顶。记者在楼顶上看见,确实有很多垃圾,而且发出臭味,有生活垃圾,有建筑垃圾,还有一些白色垃圾(如图)。

    “你看嘛,这房子比我们的房子矮。楼顶上的垃圾已经发酵了,高楼上的住户现在都不敢开窗了,只要一开,那味道就从下面冲起上来,遭不住。”周围一住户李先生说,那矮房子屋顶却成了卫生死角,几年无人打扫。

    记者看见,废弃的水泥砖、周围高楼随手扔下的生活垃圾、无处排放的臭水形成了一道别样的“风景”。“泡在雨水中的垃圾已经发酵发臭,严重影响居住在较高楼层的几十户住户。”一居民黄女士说,现在天气这么炎热,臭味一天天变大,实在是受不了。

    周边一居民告诉记者,这楼上以前只有垃圾但不是太臭,但现在楼顶一处排水口被堵住了,雨水排不出去,导致雨水浸泡着这些垃圾,发出了臭味。

    记者询问了相关居民,一些知情者告诉记者,南海城民政局家属院多次筹建物业管理公司均无果而终,小区长期处于没有物管的处境中。

    一位居民告诉记者,在2016年创卫攻坚中,该小区落实了专门的保洁人员,人居环境大为改善。但原计划清除的楼顶垃圾,不知什么原因后来又停下了,用黑色遮阳网覆盖到上面,但仍然没有从根子上解决问题。

    周边居民呼吁,希望该小区能尽快清除楼顶垃圾,还居民一个清新舒适的生活环境,请有关部门牵头组建物业管理公司,推动小区管理迈入正轨。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号