2018年06月18日 星期一
武陵城事

正舟路上“半边斑马线”有点多

2018年06月14日 09:38 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报79081234热线报道(记者 徐朝政)近日,市民龚女士拨打本报79081234热线电话,反映黔江新城正舟路上出现了很多“半边斑马线”,希望相关部门能够完善一下,确保市民出行安全。

    记者随后在新城正舟路上实地查看,确如市民反映,有不少路段都出现了“半边斑马线”,记者看见,这些斑马线只出现在了东半幅公路上,而西半幅的斑马线却不见了,这到底是怎么回事呢?记者采访了沿线的居民和部分驾驶员。

    “东半幅的道路是才扩宽的,西半幅是老319线。”一位驾驶员告诉记者,东半幅公路扩宽后新画了交通标示线,但西半幅公路上的一些交通标识线模糊不清看不见了。

    记者沿着正舟路查看,发现了多处这样的半边“斑马线”。一些市民在过马路的时候走得快,而过往的车辆又不知道西半幅有斑马线,并未减速,随时能听到阵阵刺耳的刹车声。

    “正舟路原来的西半幅是老路,确实有不少路段的标线都模糊了,凌晨和晚上真的看不清楚,有隐患。”市民龚先生说,希望能早日补上这些模糊的线。

    “正舟路修好有1年多了吧,还有好多地方没有完善,希望相关部门能完善这些基本的交通标识线,确保群众出行安全。”市民王女士表示,现在正舟路沿线人多了,车速又快,希望相关部门能重视,不要因为这些小细节而出现大隐患。在此,也提醒沿线群众,过马路一定要左右观察,再小心通行。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号