2018年06月18日 星期一
社会

全市首批放心消费创建示范单位出炉 黔江芭拉胡景区榜上有名

2018年06月14日 09:22 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 徐朝政)6月13日,重庆市工商局召开全市放心消费创建活动电视电话推进会,会上公布了全市首批放心消费创建示范单位名单,其中,黔江区芭拉胡景区是黔江区唯一上榜的示范单位。

    芭拉胡景区相关负责人表示,获得这个荣誉,既是鼓励,也是鞭策,景区将进一步加大消费安全方面的宣传力度,提高服务质量,主动接受消费者、新闻媒体、政府监管部门等社会各界的监督,营造良好的旅游发展环境,确保消费者举报投诉能得到及时处理。黔江区工商分局相关负责人表示,放心消费创建活动的开展,不但提高了旅游企业的竞争力,更有助于构建井然有序的消费环境。

    下一步,黔江区将在全区深入开展“创建旅游消费安全示范区”的各项活动,建立一套渠道畅通、反应快捷、运行高效的旅游消费安全维权机制,形成一套科学完善、具有黔江特色的旅游消费安全评价体系,打造一批涉旅放心消费单位。

    据了解,全市首批放心消费创建示范单位评选工作旨在进一步营造诚信、文明、安全的消费环境,切实维护消费者合法权益,也为消费者放心消费提供良好保障。经组织推荐申报,再经市级相关部门评审,最终全市有62个单位成为首批放心消费创建示范单位。这些上榜单位将充分发挥其示范引领作用,助推区域消费综合环境提升。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号