2018年06月18日 星期一
武陵新闻

彭水县交委联合开展消防演练

2018年06月14日 09:08 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 李浩)近日,记者从彭水自治县交委获悉,为进一步抓好水上交通应急保障工作,切实降低突发事件带来的各种损失,彭水县交委组织县港航处联合重庆乌江航道处、大唐彭水水电有限公司及辖区水运企业在万足电站船闸内开展联合消防演练。

    此次演练内容包括水上消防、人命救助等多个项目,情景由船闸内的一艘船舶尾部失火展开,联合消防部门在接警后,立即携带应急装备出动渝救援627、渝海巡1006船舶分别进行施救和警戒。到达现场后,联合消防队员立即用充气式担架将昏迷船员安全转移到安全地点,然后通过灭火设备成功将火扑灭,妥善处理好了后续船舶拖移、油污处理等相关应急工作。

    此次演练有效检验了县交委应急救援队伍的实战能力,对专业技术岗位有了更加深刻的认识,进一步加强了相关单位的协作能力,为今后更高效开展应急工作任务打下了坚实的基础。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号