2018年06月18日 星期一
武陵新闻

秀山县梅江镇党建助推乡村振兴

2018年06月14日 09:06 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 杨飞)近来,秀山自治县梅江镇以基层党建为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于实施乡村振兴战略的部署,全力助推乡村振兴。

    该镇强化基层党组织建设,夯实组织基础保障。及时选派2名优秀年轻干部到凯干村、杠龙村担任村支部书记,调整配齐18个村居五职干部;完成18个村居干部下访工作,开展谈心谈话,坚定理想信念、增强干事创业的决心。

    围绕镇“三沿一结合”的产业发展布局和“以点域带全域”的产业发展思路。推行“党支部+”的方式,创建村级农村专业合作社18个,有利的发挥了基层党组织在发展集体经济中的凝聚、助推作用。

    充分发挥基层党组织核心作用和党员先锋模范作用,科学地制定村规民约,通过宣传教育、党员示范的方式,不断提升村民文化修养,推进移风易俗,改进生活方式,提高生活质量。完善“和事堂”调解模式,壮大调解队伍,构建人民群众共建共享的社会治理新局面。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号