2018年05月24日 星期四
武陵新闻

酉阳县委常委会召开第57次扩大会议

2018年05月17日 08:48 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 文梅 通讯员 杨 林) 5月14日,酉阳自治县委书记陈文森主持召开十四届县委常委会第57次扩大会议。会上,学习了《中共重庆市纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神坚决纠正形式主义官僚主义问题的通知》《重庆市实施<中国共产党党务公开条例(试行)>办法》等,听取了全县环保工作、河长制工作、安全信访稳定和扫黑除恶工作情况汇报,审议《关于成立县棚户区改造工作领导小组的通知》等有关事项。

    县委副书记、县长李成群,县委副书记陈林,县委常委出席会议。县人大常委会主任黄朝忠,县政协主席庹汉兴等参加会议。

    会议要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,兴调研转作风促落实,抓住重点人、重点事,扎实抓好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动酉阳乡村振兴取得实实在在的成效。要全面推行河长制,做到守河有责、守河有方、守河有效,确保河畅、水清、岸绿、景美。

    会议强调,要落实全面从严治党,认真履行管党治党政治责任,扎实抓好巡视巡察工作。要严格执行中央八项规定精神,坚决纠正形式主义官僚主义问题。要扎实抓好党务公开各项工作。要动真碰硬,依法全力抓好扫黑除恶专项斗争、安全生产、信访稳定、社会治安等各项工作。全面推进全县棚户区改造工作。

    会议强调,要对照“两不愁三保障一达标”目标,深入每一户贫困户家中,以问题为导向,将易地扶贫搬迁、产业发展、技能培训、教育、医疗、卫生、危旧房改造、适龄儿童辍学排查等情况查准查实查细,形成问题清单、建立问题整改台账,做到户户见面、人人见面,不漏一户、不少一人,扎实抓好脱贫攻坚大排查工作。要按规定的时限、规定的任务,全力推进扶贫项目建设,用好管好扶贫资金,确保扶贫项目、资金兑现落实并见实效。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号