2018年05月24日 星期四
武陵新闻

秀山县举行防汛应急抢险演练

2018年05月17日 08:46 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯 (通讯员 金廷举)随着一声声警报声响起,5月11日上午,秀山自治县2018年防汛及山洪灾害抢险应急演练在钟灵水库举行。县防汛抗旱指挥部联合县水务局、县人武部、县应急办、县民政局、钟灵镇、钟灵水库管理所等组成100余人的应急抢险队伍,携带冲峰舟、橡皮艇、升降照明灯、救援抛投器、城市排涝水泵等参加演练。

    此次演练模拟钟灵水库上游突降暴雨,出现超标准洪水,导致区域内山体滑坡、人员被困、河堤垮塌等多种险情。钟灵镇政府和钟灵水库管理所立即启动防汛抢险应急预案及山洪灾害防御应急预案,组织群众开展抢险救灾。县防汛抗旱指挥部立即组织抢险队伍赶赴受灾现场,启动二级应急预案。通过预警发布、先期处置、灾害升级、应急抢险、应急终止,抢险分队有效实施人员转移、水上救援、内涝排险、河道疏浚、加固大坝,使险情得到有效控制,达到了预期目的,演练获得了圆满成功。

    演练结束时,县防汛抗旱指挥部相关负责人说,通过这次演练,增强了大家的防汛抢险意识,提高了防汛指挥调度系统的应急反应能力和调度能力,提升了抢险队伍的快速集结能力及协作抢险技能。面对今年的严峻防汛形势,各级各部门要严阵以待,查找薄弱环节,排查整改防汛隐患,严密防守,强化措施,确保万无一失,确保人民群众生命财产安全。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号