2018年05月24日 星期四
黔江

中小学中职幼儿园招生工作会召开

2018年05月17日 08:44 来源:武陵都市报   有人参与评论

  严把政策关 圆满完成任务

    本报讯(记者 谭登帆)5月15日,黔江区在菁华小学校召开2018年中小学中职幼儿园招生工作会,全区各中小学校、中职、幼儿园等相关负责人参加会议。

    会议指出,2017年,黔江区招生政策落实有力。全区义务教育阶段适龄儿童少年100%免试就近入学,所有随迁人员子女入学问题全部妥善解决。全区招生秩序持续良好,提前招生、义务教育阶段测试招生等现象及时处理,强挖优质生源行为有效遏制。高中学校严格按照录取名册招录新生,过去一直存在的相互乱招现象彻底改变。

    会议要求,严把政策关,扎实抓好各项招生考试工作。学前儿童入学方面,各幼儿园必须严格执行国、市班额的规定,不得超学额招生。公立幼儿园要逐步改革以报名先后顺序为条件的招生办法,按照相关政策规定,优先满足符合条件的烈士子女、军人子女、引进的高层次人才子女的入园需求;义务教育学生入学方面,要坚持依法入学、就近免试、分类入学、规范公平原则。完成2018年消除66人及以上超大班额、2020年消除56人及以上大班额目标。高中阶段招生考试方面,全力抓好高中阶段的考试和招生工作,严格执行招生政策,加强志愿填报管理,做好学生综合素质评价,严格降分录取资格审核。强化组织领导,细化目标,加强部门联动和安全保卫工作,圆满完成2018年各项招生工作任务。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号