2018年07月16日 星期一
武陵城事

黔江加强诚信文化建设

2018年04月17日 10:21 来源:武陵都市报   

[导读]近日,记者从黔江区政府获悉,全区将大力加强诚信文化建设,营造浓厚诚信氛围,加大诚信建设考核力度。

    本报讯 (记者 徐朝政)近日,记者从黔江区政府获悉,全区将大力加强诚信文化建设,营造浓厚诚信氛围,加大诚信建设考核力度。

    充分发挥报纸、电视、广播等媒体和网络的宣传引导作用,多渠道宣传诚信典型,营造浓厚诚信氛围。突出诚信主题,多形式组织开展“诚信黔江”“全国网络诚信宣传日”“3·15”“6·14”“12·4”“道德模范在身边”“道德讲堂”“善美行业”等诚信宣传教育活动,推动弘扬诚信文化。

    强化社会舆论监督机制,加大对失信主体的监督力度,依法曝光社会影响恶劣、情节严重的失信案件,积极组织开展群众评议、讨论、批评等活动,形成对严重失信行为的舆论压力和道德约束。加大对守信联合激励和失信联合惩戒的宣传报道和案例剖析力度,弘扬社会主义核心价值观。加强对失信个人的教育和帮助,通过学校、单位、社区、家庭等,引导其及时纠正失信行为。加强对企业负责人、学生和青年群体的诚信宣传教育,加强会计审计人员、导游、保险经纪人、公职人员等重点人群以诚信为重要内容的职业道德建设。在文明单位、文明市民创建评选中,加大诚信建设考核力度。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号