2018年04月23日 星期一
武陵新闻

秀山县妙泉镇开展畜禽养殖污染清查

2018年04月17日 09:37 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 陈先防)为规范畜禽养殖,杜绝养殖污染,建设美丽乡村,近日,秀山自治县妙泉镇对辖区22户棚户养殖场养殖污染情况进行了全面清查。

    “露天堆放排泄物既污染环境,又极易滋生病菌,对人畜健康不利,要及时清理掉,建议粪水池加盖。”在大田村一种羊养殖场,畜牧站工作人员提醒到。“你这个粪水直接排溪沟要不得哟,看嘛,周围黑漆漆的,臭的很,树草都灌死了!”在李家沟一生猪养殖场,畜牧站和环保办工作人员当场制止道,并下达了整改通知。

    每到一处棚户养殖场,镇工作人员都仔细查看粪水处理设施及效果,摄影取证,登记造册,及时提醒、警告或制止。

    据悉,为贯彻落实市环境保护集中督察反馈意见问题整改工作,妙泉镇在汇总上报清查情况,争取环保、国土执法支持的同时,将对辖区养殖场按污染情况实行标识分类,落实挂片责任人,适时抽查,限期整改。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号