2018年04月23日 星期一
武陵新闻

彭水启动“中国社会扶贫网”推广工作

2018年04月17日 09:36 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 李绍标) 4月13日,彭水自治县举行“中国社会扶贫网”推广工作动员培训会,安排部署彭水“中国社会扶贫网”推广工作。

    据了解,中国社会扶贫网是由国务院扶贫办依托贫困人口建档立卡数据信息系统开通的扶贫网络平台,可实现供给资源和帮扶需求的精准对接,以有效提高社会扶贫资源配置与使用效率,为脱贫攻坚提供了新的思路和方法路径。

    会议传达了全市“互联网+社会扶贫”工作推进会议精神,并从“中国社会扶贫网”APP下载、信息管理员选拔与工作任务、信息注册以及需求信息发布等方面进行了业务培训。

    会议要求,要充分认识建好用好中国社会扶贫网的重要性,准确把握中国社会扶贫网应用的重点,注意贫困户注册发布信息,爱心人士注册参与对接,县乡村管理员注册审核把关维护运营平台、组织对接。坚持“社会扶贫社会办”的原则,搭建社会资源与贫困对象的帮扶桥梁,让更多的社会人士关注、关心和关爱彭水的贫困对象,为精准扶贫、精准脱贫注入新动力,切实帮助全县贫困对象如期脱贫。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号