2018年07月16日 星期一
黔江

认真落实国市定位要求 加快把黔江建成渝东南中心城市

2018年04月17日 09:33 来源:武陵都市报   

  余长明、徐江率队到市发展改革委对接工作

    本报讯(通讯员 宋春生 记者 周艳红)4月16日上午,区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队赴市发展改革委联系对接工作,与市发展改革委主任熊雪就推动加快建设渝东南中心城市进行座谈交流。市发展改革委领导欧阳林、詹承志,黔江区领导刘毅、刘仪等参加座谈。

    座谈会上,余长明、徐江代表黔江区委、区政府对市发展改革委长期以来关心支持黔江区经济社会发展表示衷心感谢。余长明说,当前,黔江区正在深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神、市委五届四次全会精神,全力把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。市发展改革委大力支持为我们贯彻落实好中央决策部署和市委工作要求,建设渝东南中心城市注入了强大动力。黔江区有信心、有决心做好相关工作,用实实在在的发展成效回应人民群众的期待。徐江在介绍黔江区经济社会发展情况时说,市发展改革委在重大规划政策、重点项目安排、重要改革试点等方面给予了黔江大量支持,我们深怀敬意、深表感谢!希望一如既往支持黔江,帮助黔江实现高质量发展。

    熊雪表示,黔江区作为渝东南中心城市,国市有要求、发展有基础、社会有期待,市发展改革委将大力支持黔江区经济社会发展。支持黔江巩固深化中心城市功能定位,重点结合新一轮城乡总体规划修改,围绕功能齐备、要素集聚、产业兴旺、互联互通的目标,抓好空间拓展开发、开放平台建设等方面工作,夯实中心城市建设基础;支持黔江加快建成渝东南综合交通枢纽,积极推动机场改扩建工程、重庆主城至黔江高铁等重大交通基础设施建设;支持黔江积极防范和化解风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;支持黔江协调和争取交通、农业、教育、医疗等重点项目纳入国市投资计划,助力黔江加快建设成为渝东南中心城市、武陵山区重要经济中心和综合交通枢纽。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号