2018年06月23日 星期六
武陵新闻

秀山县人民医院开设专科护理门诊

2018年03月14日 09:48 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 张羽祥)日前,秀山自治县人民医院PICC、伤口/造口护理专科门诊开诊。

    开诊当日,PICC专科护士邱莲、杨川敏,伤口/造口专科护士王月萍早已准备就绪,她们对患者信息、测量臂围、观察穿刺点及导管留置情况等均严格把关,耐心宣教,认真记录,得到了患者和家属的充分认可及肯定。

    专科护理门诊开诊后,就诊患者直接由取得专科护士资质的护士完成PICC维护、自我管理,复杂伤口/创口清创换药、疾病咨询等问题,减轻了非住院患者从门诊部和住院部盲目寻求帮助的困惑,减免了患者和家属上下楼的往返奔波,优化了就医流程,缩短了就医时间,极大地方便了患者。目前,该PICC专科门诊每周一、四上午出诊,造口/伤口每周三、四、五全天出诊。

    据悉,护理专科门诊是该院护理部创新服务载体的又一举措,由专科护士承担。为提升医院护理服务能力和内涵,拓宽护理服务领域,延伸护理服务,推进优质护理服务工作开展,该院护理部在2017年9月组织人员到重医附二院实地考察学习,并结合实际着手护理专科门诊筹建,通过前期对开诊空间准备、设备配置、人员培训、医保政策学习等多方位准备,为县人民医院顺利开办专科护理门诊提供了很好的借鉴。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号