2018年06月19日 星期二
武陵新闻

彭水县郁山镇千亩红薯产业助脱贫

2018年03月14日 09:47 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 秦国强)彭水自治县郁山镇晶丝苕粉厂红薯产业园,主要是以红薯为主的健康食品加工基地。今年来,该厂全力促进红薯产业化发展,助推脱贫攻坚工作。

    为贫困户对接市场提供保障,从根本上解决了种、产、销需求。带动贫困户上百户、解决就业超1000人,打造郁山镇晶丝苕粉厂红薯产业园地标性公共品牌,促进当地农民向新型产业化农民转变。

    据郁山镇相关负责人介绍,以产业帮扶新模式、农业经营新平台,积极实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,有效带动了当地农户增收和产业帮扶。以“为农、贴农、惠农”为宗旨的红薯产业精准扶贫模式,带领当地贫困户走出一条致富新路,把不起眼的小红薯,打造成一面精准扶贫的大旗帜,让“一个能人,一笔资金,一个基地,一个项目,带动一批贫困户脱贫”示范作用更显著。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号