2018年06月23日 星期六
武陵城事

户籍地和实际居住地不一致孩子入学怎么办?

2018年03月14日 09:19 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]近日,有很多市民拨打本报热线电话,反映户籍地和实际居住地不一致,想在实际居住地就近入学的适龄儿童、少年要上学怎么办?

学子开启春季校园生活

    本报79081234热线报道(记者 徐朝政 文/图)近日,有很多市民拨打本报热线电话,反映户籍地和实际居住地不一致,想在实际居住地就近入学的适龄儿童、少年要上学怎么办?

    对此,记者咨询了黔江区教育部门。区教委表示,购房并实际居住人员子女凭房产证或国土部门备案的购房合同,公租房、廉租房住户子女凭与区住房保障中心签订的房屋租赁合同及物业管理合同、房租费、物管费收据等,向片区学校提出申请,学校核实后安排入学。

    转户居民子女入学按《黔江区转户居民子女入学暂行办法》执行,起始年级免试就近入学,其余转学年级由区教委统筹安排。

    进城务工经商人员子女入学按《黔江区进城务工经商人员子女入学暂行办法》等相关规定执行。其他流动人口子女入学,由区教委根据学校分布、规模、容量等资源配置情况进行统筹安排。

    另外,其他适龄儿童少年入学——困境不利儿童(含孤儿、特困家庭子女、留守儿童等)户籍所在地的乡镇街道、村(居)委和学校,应当建立困境不利儿童接受义务教育的救济保障制度;烈士子女、现役军人子女、港澳台同胞子女、归侨人员子女、来渝外国专家子女等需要在我区接受义务教育的,父母或其他监护人,向区教委提交相关证明材料后,区教委按国家和重庆市的有关规定统筹安排入学就读;招商引资企业主或高管人员子女,区政府引进的高层次人才子女,提交本人申请和相关证明材料后,由区教委统筹安排入学就读。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号