2018年06月19日 星期二
黔江

增强谋划能力操作能力 推动全区发展改革工作取得新成绩

2018年03月14日 09:00 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 李丹)3月13日,黔江区委副书记、区政府区长徐江专题调研全区发展改革工作。区委常委、常务副区长刘毅一同调研。

    座谈会上,区发展改革委汇报了2017年发展改革工作情况和2018年工作打算。徐江对区发展改革委2017年度各项工作给予充分肯定。他说,过去一年,区发展改革委班子思路清、队伍强、作风硬、举措实、成效好,在综合经济管理、重大政策研究、区域协作、招投标管理等工作中取得了好成绩,为全区经济社会发展作出了重要贡献。

    徐江强调,发展改革委是重要的综合部门、战略部门、参谋部门、研究部门和执行部门,在全区经济社会发展中起着举足轻重的作用。发展改革委要进一步提高站位,把学习贯彻落实党的十九大精神转化为做好发展改革各项工作的强大动力,处理好“仰望星空谋思路”和“脚踏实地抓落实”的关系,立足当前、着眼长远,以开拓的思路筹谋全区当前和长远的发展战略规划,不断提高谋划、推进、引领经济社会发展的能力和水平。

    徐江对下一步发展改革工作提出要求。他说,发展改革委要在重大战略上发挥集智高谋的职责,围绕国、市、区重大战略开展调研、谋划工作,确保各级政策落地生根;要在谋划经济转型发展上取得突破,深入分析黔江产业、资源等优势,从时间、位置、抓手三个维度抓好工作;要在增强有效投资上下硬功夫,扎实抓好项目前期工作,用好用足国家政策,拓宽争资立项渠道,在招商引资上发挥主力军作用;要在促进改革上见实效,力争重大政策上有试点、重大改革有试验、重大战略有示范;要在保障全区发展战略实施上立新功,进一步优化发展定位、目标,更精准地调整重点任务、项目、措施等,有效推进年度目标的落实;要在统筹协调上讲大局,突出重点,带动全区完成制定分解的目标任务;要在抓落实上做标兵,不断增强谋划能力和操作能力,提高执行力,勇于担当,切实有序推进当前各项工作。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号