2018年06月19日 星期二
黔江

用“六融入六同步”关心下一代

2018年03月14日 08:39 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 龚杰品)3月13日,2018年全区关心下一代工作委员会全体会议在会议中心召开。区委常委、组织部长陈贵斌主持会议,区政府副区长唐洪芳,区关工委相关负责人参加会议。

    就如何做好2018年全区关心下一代工作讲意见,陈贵斌指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实担起教育培养青少年的职责使命;要坚持服务青少年正确方向,切实把关心下一代工作做实做好;要进一步加强关工委组织建设,充分发挥“五老”在培养教育青少年中的积极作用。在工作中,区关工委要切实做到“六融入六同步”。即:把关心下一代工作融入党建工作,与党建工作同步安排部署和检查督促;融入精神文明建设,同步开展青少年思想道德教育;融入社会治理,同步开展预防青少年违法犯罪工作;融入“乡村振兴”和“脱贫攻坚”,同步建立农村留守儿童、残疾儿童、“五失”青少年关爱帮扶服务体系和运行机制;融入民生事业发展,同步发展未成年人事业;融入老干部工作,同步安排老干部教育培养青少年。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号