2018年06月23日 星期六
社会

黔江风景独好 喜迎万人踏青

2018年03月13日 10:14 来源:武陵都市报   有人参与评论

游客拍照

    近来,随着天气转暖,黔江区迎来了踏青旅游的各地游客。放眼望去,各个景区人头攒动,仅2月底到3月初,黔江各大景区就吸引了来自重庆、四川、湖南、湖北等省市及周边区县上万余人次游客,不可谓不壮观。

    在濯水古镇,记者看到,头戴小红帽,手拿小红旗的旅游团队随处可见,这些游客在导游的带领下,在古镇街头驻足参观;在风雨廊桥上漫步,观一江两岸的乡村美景,本身就成为一道靓丽的风景。在濯水花田景区内,紫罗兰、三色堇争奇斗艳,在大批游客的点缀下显得更加妖娆,花美、景美、人更美。

    记者在芭拉胡景区看到,一群身穿民族服装的土家少女在景区门口矗立,她们唱着悠扬的山歌,欢迎各地游客的到来,在阵阵欢声笑语中,游客们走进幽深神秘的峡谷。

    据悉,为切实营造景区浓厚的踏青氛围,芭拉胡公司组织10名导游在芭拉胡景区门口以唱土家山歌的形式迎接游客的到来,现场还送出了数量众多的精美小礼品,让游客在旅行中愉悦身心,收获美好。

    游国家地质公园小南海,跳土家摆手舞、喝土家拦门酒、唱土家山歌,体验在宁静的乡村中、在炊烟袅袅升起时醒来;游古镇老街,品特色美食,观后河古戏,穿越世界第一风雨廊桥;漫步芭拉胡,游爱莉丝庄园,体验生命返璞归真的意义。

    记者从黔江区旅游局获悉,今年推出了“神秘芭拉胡·魅力阿蓬江”新春踏青游之2018年“万人春游黔江”活动,首期便推出了小南海、土家十三寨、芭拉胡、濯水古镇、蒲花暗河等特色旅游线路,受到市民热捧。此次万人踏青活动吸引了不少主城市民积极报名参与,首发团收客人数达到了2000人。

    除此之外,从湖南、杭州、成都等地来黔江的旅游也显著增多,其中不乏百人以上的航线组团,自驾游、周末游渐成黔江旅游市场“主角儿”。“黔江有‘铁公机’,交通四通八达,旅游方便快捷。”成都的游客王伟说,黔江既有秀丽的风光,又有名胜古迹,特别是土家民俗独特,值得一玩。

    除了优美的风光,黔江的本土美食也获得游客点赞。尤其是黔江鸡杂、绿豆粉、渣海椒等黔江的土特产给游客留下了很深刻的印象。“这次来游玩不但看到了秀美的风光,还吃到了正宗的黔江鸡杂,确实巴适。”来自重庆的游客张丹告诉记者。

    在小南海景区,不少游客纷纷向笔者表示,黔江山清水秀,森林植被丰富,空气中负氧离子极高,这里的“慢生活”令人着迷,非常值得外地朋友前来居住、游玩。

    今年,黔江还将壮大“A”级景区品牌方阵,让游客高兴而来,尽兴而归。确保濯水5A景区创建一举成功;启动芭拉胡景区5A创建工作;在小南海土家十三寨、冯家爱莉丝庄园、白土三塘盖等地成功创建2个4A景区。

  (记者 徐朝政 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号