2018年06月23日 星期六
武陵新闻

秀山第六届龙凤花海文化旅游节即将开幕

2018年03月13日 08:56 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]近日,记者了解到,秀山自治县第六届龙凤花海文化旅游节将于3月24日在清溪场镇龙凤花海核心景区拉开帷幕。

    本报讯 (记者 姚华顺 通讯员 姚华胜 文/图)近日,记者了解到,秀山自治县第六届龙凤花海文化旅游节将于3月24日在清溪场镇龙凤花海核心景区拉开帷幕。

    据了解,为推动清溪全域旅游示范镇建设,加快推进乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,培植赏花经济,切实满足广大群众对近郊生态观光旅游的需求,该镇着力打造秀山“龙凤花海”品牌,切实按照县委县政府对旅游业发展“月月有节会,季季有亮点”的工作要求,“唱好四季歌、打好节日仗”和“盯紧市场、满足需求”的工作思路,通过一系列宣传营销活动,做大旅游市场,使旅游促销百花齐放、游客市场持续升温。

    据悉,本次旅游节活动以“书中边城·画里秀山”为核心。开幕当天将在景区中心推出民族歌舞演唱会。期间,除文艺演出外,还有“千人同唱”黄杨扁担,“书中边城,画里秀山”名家书画展,清溪土家大寨系列文化娱乐活动,土司城杨氏祭祖,品原生态农家美食等活动。

    据清溪场镇相关负责人介绍,2013年,清溪龙凤花海景观入选首批“中国美丽田园”全国十大油菜花景观;2015年,花海游步道又成功获评重庆“最美游步道”,是武陵山区最大规模的油菜花基地。清溪场镇有四坝,即七十坝、四斗坝、南丘坝、龙凤坝,坝坝相连,放眼远望,2.6万亩油菜花美景尽收眼底。3至4月油菜花盛开时节,游走在金色花海中,宛若置身花的世界,令人心旷神怡。

    另外,清溪场镇文化底蕴深厚,民俗风情浓郁,自然资源丰富,文物遗产、人文景观旅游景点盛多。龙凤花海附近还有南宋“赶苗夺业”留下的苗王墓、古地道战遗址;历经百年、充满土苗建筑文化精髓的镇元桥、客寨风雨桥、土司衙门遗址;纯朴的全国民族特色村寨黑虎寨等景点值得一观。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号