2018年06月23日 星期六
黔江

坚决守护好“山清水秀”政治生态

2018年03月11日 10:24 来源:武陵都市报   有人参与评论

  习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话在黔江广大干部群众中引起热烈反响

城南街道三台山社区干部群众集中聆听习近平总书记重要讲话。 

  本报讯 (记者 周艳红 王道 刘良玉 罗跃 梅佳 文/图)3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话,在黔江区各级各部门广大干部群众中引起热烈反响。

  “习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,对重庆关怀深切、重托千钧,是指引重庆各项工作迈上新台阶的‘定盘星’‘导航仪’。”黔江区委书记余长明表示,将坚持学思用贯通、知信行统一,迅速把总书记重要讲话精神转化为黔江开启新征程实现新跨越的生动实践。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚决守护好政治生态的“山清水秀”。坚持自治、法治、德治相统一,构建共建共治共享的社会治理新格局。领导干部带头讲政德,自觉把“明大德、守公德、严私德”要求内化于心、外化于行,大力弘扬社会主义核心价值观,树立良好道德风尚。坚持把贯彻落实总书记重要讲话精神与对重庆“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求结合起来,聚焦高质量、发力供给侧、推动智能化,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,深入推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,共抓大保护、不搞大开发,提速打造宜居宜业宜游的山清水秀美丽黔江,以推动高质量发展、创造高品质生活实现人民群众对美好生活的向往。

  区审计局干部职工们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,让人倍受鼓舞、倍感振奋。职工罗敏说,在今后的工作中,一定认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命担当,立足岗位、创先争优,立德修身、率先垂范,为审计事业发展贡献智慧力量。

  城南街道三台山社区党委书记陈绍和在认真听取习近平总书记的重要讲话后表示,作为社区基层干部,一定会自觉践行社会主义核心价值观,守公德严私德,充分发挥社区领导干部的带头作用,不断改善社区居民的生活环境,丰富居民的文化生活,积极为社区群众办好事、办实事,不断提升社区居民的幸福感和获得感。

  “总书记的重要讲话为我们基层干部指明了前进方向,提供了重要遵循。”濯水镇党委宣传统战委员庞秋波说,作为一名基层干部,将结合实际工作,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义核心价值观,加强精神文明建设,为加快建设生态美丽、产业兴旺、精神富有、和谐美丽濯水而努力奋斗。

  黔江区餐饮协会常务副会长、工商业者刘秀全组织协会会员何长江、杜江等10余人收看了《新闻联播》。刘秀全表示,要带领会员坚持诚信经营,给市民提供健康的环境、健康的食品,为黔江建设作贡献。

  “听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃、热血沸腾。”城南街道三台山社区居民冉彬说,党员干部只有把“德”立起来了,才能把服务群众的事干好,党员干部既有德又有才,才能当好群众的榜样。

  在阿蓬江镇柒坨村,党支部书记沈启超组织部分党员干部群众集中学习了习近平总书记重要讲话。沈启超说,“讲政德,我的理解就是要讲政治、懂规矩、守纪律,干净做事、清白做人,帮助老百姓发展好致富产业,带领大家加快实现全面小康”。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号