2018年06月23日 星期六
武陵城事

发现扬尘污染可电话举报

2018年03月06日 11:12 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 徐朝政 文/图)近日,记者在黔江区新城的一些工地进出口看见,“黔江区建筑施工扬尘控制监督公示牌”被安放在了显眼的位置,上面写明了工地扬尘污染的监督内容以及责任领导,还公布了举报电话,方便群众监督(如图)。

    哪些情形可以举报呢?据悉,凡是工地未全封闭施工,场地坪未硬化,建筑垃圾运输车辆带泥驶离工地,未预拌混凝土使用,易扬尘物质未处置,高空垃圾与废弃物未处理,渣土未密闭运输,运输中“抛、洒、滴、漏”影响市容环境。施工不采取湿法与降尘作业,未设置视频监控,烟尘排放未控制等行为都可以举报。

    新城武陵大道旁一工地负责人介绍,按照要求设置了密闭式安全网进行全封闭施工;修建了一些类似洗车池、冲洗槽、沉砂井、排水沟等车辆的冲洗设施,车辆开上路后,扬尘确实减少了很多。

    城建部门表示,将持续营造浓厚的宣传氛围,不断完善施工人员环保意识和环保规范行为培训。采取预警应对措施,区政府在发布空气污染预警信息后,各有关单位、在建工程项目要迅速反应,立即采取应对措施,加强控尘降尘工作力度。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号