2018年05月26日 星期六
武陵新闻

彭水召开十四届县纪委三次全会

2018年02月14日 09:05 来源:武陵都市报   有人参与评论

  把全面从严治党引向深入

    本报讯(特约记者 杨元忠)2月12日,中国共产党彭水苗族土家族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记钱建超出席会议并讲话。县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍出席会议。县委常委、纪委书记唐鹏程主持会议。

    钱建超指出,全县各级党组织、纪检组织和广大党员干部特别是领导干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,密切联系思想和工作实际,深刻领会把握重整行装再出发的内涵要求,深刻领会把握全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证这个重要论断,深刻领会把握全面从严治党一刻不能松和必须持之以恒、毫不动摇的战略定力,深刻领会把握全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本要求,深刻领会把握全面从严治党的六条重要经验,深刻领会把握当前和今后一个时期全面从严治党的六项重点任务,不断学进去、讲出来、做起来,全面抓好贯彻,确保党中央决策部署和市委要求在彭水落到实处。

    钱建超指出,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、市委五届三次全会、市纪委五届二次全会和县委十四届三次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,深化国家监察体制改革试点工作,把纪律和规矩挺在前面,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为把党的十九大精神全面落实在彭水大地上提供坚强保证。重点抓好5个方面工作:坚持以党的政治建设为统领,高度自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持一致;巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息改作风转作风;坚持把纪律挺在前面,让纪律成为带电的高压线;坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决贯彻中央和市委改革部署,不断完善监督体系。

    钱建超强调,要强化责任担当,推动全面从严治党责任落细落实。要坚决落实管党治党责任,锻造过硬纪检监察队伍,发挥好“关键少数”表率作用。各级党委(党工委、党组)和纪检组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号