2018年02月23日 星期五
武陵新闻

2017年度“重庆摄影成果展”评选结果出炉 唐磊作品《傩舞》获一等奖

2018年02月14日 09:05 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺)日前,由重庆市摄影家协会主办的2017年度“重庆摄影成果展”,经初评、集体投稿、专家评审等环节,评选结果正式出炉,秀山自治县摄影家唐磊的作品《傩舞》获一等奖。

    据了解,2007年11月,唐磊正式踏上艺术拍摄之路。辛苦工作之余,他放弃自己的闲暇时光,扛起相机,记录秀山美食美景、人文生活。2014年下半年,唐磊正式通过中国摄影家协会的审核,成为秀山第一个加入中国摄影家协会的人。

    “傩戏是一种原始宗教祭祀与戏剧表演相结合的民间艺术,被戏剧界称为‘中国戏剧史的活化石’,而傩舞则是傩戏表演前的一种舞蹈。拍摄这组照片,主要是为了展现一种特色的传统文化。”唐磊说。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号