2018年02月23日 星期五
武陵新闻

彭水科技助力精准扶贫

2018年02月14日 09:01 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 谢旺 通讯员 王贵兰)近日,彭水自治县科协科技助力精准扶贫——“迎新春·送科普”活动走进对口帮扶的润溪乡麻池村,为村民送去新春对联和科普年画。

    据悉,彭水县科协邀请了4位书法专家为村民们现场写春联,拿到对联的村民捧着春联,个个喜上眉梢,赞不绝口。村民们表示,这手写的春联就是不一样,更有年味。另一边科协工作人员为村民免费发放科普年画、科普知识手册和洗衣粉,并教他们扫描科普中国、重庆科技报和课堂内外二维码,获取科普知识。据统计,当天共为村民们免费写了春联近1000副,送去福字300张、年画400张、科普手册300册、洗衣粉500包。此举既营造了良好的节日氛围,又普及了科普知识。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号