2018年06月19日 星期二
黔江

余长明徐江率队检查节前安全生产和春节市场保供等工作

2018年02月14日 08:40 来源:武陵都市报   有人参与评论

  让全区人民过上一个欢乐祥和的新春佳节

    本报讯(记者 周艳红/文 王道/图)春节将至,年味渐浓。2月12日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队检查安全生产和春节市场保供等工作,并看望一线干部职工(如图)。区领导刘毅、余健华等参加活动。

    在区公安局指挥调度中心,余长明一行认真查看路网监控服务系统运行情况,仔细了解春节期间警力部署、应急救援等工作安排,并向广大公安民警致以节日的问候,勉励他们发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,坚守岗位,认真履职,加强社会治安防控,严厉打击违法犯罪活动,千方百计为群众排忧解难,确保节日期间全区社会和谐稳定。

    时值春运高峰,渝运集团黔江公司(客运南站)人潮涌动,忙而不乱、秩序井然。余长明来到站内,与乘客和工作人员亲切交谈,详细询问运力保障、治安维护、车辆安全等情况。他强调,一定要压实责任、精心组织,科学调度、强化监管,严明纪律、严格执法,不断提高服务能力和管理水平,切实保障人民群众安全出行。

    当天,余长明一行还到学府一路检查环保整改项目——新城污水管网建设情况,到佳惠超市、大十字街购物中心检查市场保供、消防安全等工作。他强调,全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,强化组织领导,层层压实责任,全力抓好节日期间市场保供、应急值守、消防安全等工作,切实做到守土有责、守土有方、守土有效;要把人民群众的生命财产安全放在首位,着力加强各重点行业、重点领域、重点场所的安全隐患排查整治,坚决防止发生较大以上安全事故,坚决维护人民群众生命财产安全,让全区人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号