2018年02月23日 星期五
黔江

余长明徐江率队调研迎春灯饰

2018年02月14日 08:38 来源:武陵都市报   有人参与评论

  弘扬传统文化 过好中国节日

    本报讯(记者 梅佳/文 王道/图)灯火辉煌耀黔城,流光溢彩年味浓。2月12日晚,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队调研迎春灯饰工程(如上图)。区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区委副书记李卫东等一同调研。

    春节将至,黔城的夜晚华灯璀璨,帆船、鼓阵、浪花等灯组分外耀眼,挂满大街小巷的大红灯笼、中国结、满天星透出浓浓的年味。虽然天气寒冷,但市民夜游赏灯的兴致不减,河堤上、街道上人流涌动,不少人拿出手机拍摄美景,分享着节日的喜悦。余长明一行先后前往西山步行街、武陵水岸、双龙桥、闸桥、解放路、丹兴路、红军广场等重要节点,实地查看迎春灯饰建设情况,详细了解春节期间城市管理工作,并不时与夜游赏灯的群众攀谈交流,亲切询问他们对区委区政府工作和迎春灯饰的意见建议以及春节活动安排、年货准备等情况,其乐融融的氛围感染了每一位受访群众,他们纷纷认为今年的灯饰很好看、很温馨,真心为区委区政府工作点赞。

    余长明指出,春节是中国最重要的传统节日之一,珍存着中华民族的独特文化记忆。布置迎春灯饰既能营造节日氛围给人美的感受,又能体现传统文化内涵和品味。我们要过好春节等传统节日,大力继承和弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,增强黔江人民对国家、对民族、对家乡的情感认同和文化认同。相关部门要进一步优化灯饰,对部分地段补充照明,促进“夜市经济”发展,让市民“有吃、有喝、有看”,让群众在流光溢彩中感受欢乐年味、感受幸福生活。要着力巩固“国家卫生区”创建成果,加强城市管理,强化日常保洁,抓好绿化美化,保持干净整洁,建设宜居宜业宜游、山清水秀美丽黔江。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号