2018年05月26日 星期六
武陵城事

老爱在这里摔跟斗 河堤部分地砖雨天易滑

2018年02月09日 10:08 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]“河堤上的地砖太滑了,我老公那天跌了一跤,脑壳都摔出了青包。”近日,市民李女士拨打本报热线电话,反映黔江体育馆外面的河堤上地砖很滑,不少市民都在这里摔了跟斗。

    本报热线79081234报道(记者 徐朝政 文/图)“河堤上的地砖太滑了,我老公那天跌了一跤,脑壳都摔出了青包。”近日,市民李女士拨打本报热线电话,反映黔江体育馆外面的河堤上地砖很滑,不少市民都在这里摔了跟斗。

    “这里硬是滑,哪个要是把这些地砖换了,真是做了大好事。”在河堤上扫地的清洁工大妈说,这里只要不下雨,一下雨就有人摔跟斗,她亲眼就看见了好几起这样的事故。

     “我的一个亲戚,去年春节的时候在这里摔了一跤,手都骨折了。”清洁工大妈说,以前这一带河堤的地砖不滑,后来一些地砖坏了后,就换成了这种小方块瓷砖,这种瓷砖硬是滑得很,而且东一块,西一块的,市民不注意踩上去就要摔跟斗。

    在河堤上擦皮鞋的市民黄大妈说,从新华桥沿着河堤往上游走,这样的地砖有很多处,都是类似这样的白色小方块瓷砖。 记者沿着河堤走,确实看到了很多地方都被换成这种光滑的方块地砖。而且不容易发现,一旦遇水后,走在上面极易摔倒。

    “晴天都没啥子事哦,主要是落雨天,很多学生上下学,经常摔跤。”一位学生家长说,他家孩子都在抱怨这些地砖,经常有同学跑步的时候滑到,非常危险。

    “这些滑的地砖只是个别地方,要么把地砖换了,要么把光滑的地砖表面打磨粗糙一点。”采访中,一些市民提出建议。在此,希望相关部门能尽快处理此事,消除安全隐患,给市民一个安全的出行环境。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号