2018年05月26日 星期六
社会

挡土墙上粪水“画地图” 市民直喊又臭又难看

2018年02月05日 10:03 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]“这个路段是黔江城区连通官坝路、光明隧道、光明路、文汇路、文体路、二环路的环线路,每天过往的车辆和行人众多,好好的一个挡土墙流着脏水,又臭又难看……” 2月1日,黔城市民李士林老先生向记者反映,黔江老城区北部环线挡土墙上有脏水下流,希望有关部门管一管。

    本报讯(记者 谭登帆 文/图)“这个路段是黔江城区连通官坝路、光明隧道、光明路、文汇路、文体路、二环路的环线路,每天过往的车辆和行人众多,好好的一个挡土墙流着脏水,又臭又难看……” 2月1日,黔城市民李士林老先生向记者反映,黔江老城区北部环线挡土墙上有脏水下流,希望有关部门管一管。

    脏水直流影响市容

    接报后,记者来到北部环线挡土墙路段查看究竟。记者在现场看到,位于体育场一侧的挡土墙上,向下流淌的脏水有五六处之多,最宽处有两三米,很远就能看到脏水流过的痕迹,像在“画地图”。从气味上判断,向下流或者渗透的脏水是粪水,抵近有浓烈的刺鼻味道。挡土墙上,很多地方专门设置了一些胶管,而粪水就是从这些胶管里流出来的。从粪水流过的痕迹看,有的时候粪水是从挡土墙上的最高处直接流下的。

    污迹斑斑且不安全

    为了躲避这股臭气,如今已有很多人路过该路段,选择从对面路段经过。

    正从该路段路过的一位市民介绍,最近这段时间出现这种现象算轻微的,严重的时候脏水都已经漫上人行道了,特别臭。该市民说,从情形看,脏水是从挡土墙里面浸出来的,应该是在修建时没有安装主管,才出现污迹斑斑现象。

    有市民反映,在该处挡土墙的顶端,经常有居民出行,但却一直光秃秃一片,未设置任何防护栏杆。一旦有人从该处跌落,非死即伤,存在重大安全隐患,让人忧心。

  相关部门已介入解决

    后经了解,该处系居民户粪水直排在挡土墙顶端,粪水由上至下通过挡土墙排水孔10余米高处冲入人行道旁。而挡土墙上的排水孔在修建之初,主要是用于排雨水用。目前,此事已引起城西街道办事处的重视,已派相关工作人员专门到实地进行了查看,并已致函相关部门,希望能尽快解决此事,及时得到整改,还广大市民一个洁净安全环境,维护好城市良好形象。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号