2018年07月16日 星期一
黔江

喜看新成就 感受新黔江

2018年01月13日 14:24 来源:武陵都市报   

       本报讯(记者 谭登帆 罗跃)1月12日,区人大常委会组织出席区四届人大二次会议的全体区人大代表,对新黔大道、40万吨无碱玻纤项目、爱莉丝婚庆园、濯水景区等重点建设项目进行视察。区人大常委会副主任杨蕻瑛、李安禄一同视察。


  据介绍,新黔大道、40万吨无碱玻纤项目、爱莉丝婚庆园、濯水景区是黔江区着力引进和实施的重大项目。新黔大道概算总投资6.16亿元,是连接黔江老城和新城的主干道,全长5.8千米,分双向四车道,目前路基基本成型,计划春节前全面建成通车。40万吨无碱玻纤项目计划总投资35亿元,计划建成4条年产8.5万吨ECR无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线及配套建设制氧站、变电站、废气污水处理站、研发楼、宿舍楼等生产生活设施;截至目前,该项目第一条ECR池窑拉丝生产线于2017年11月24日点火,生产设备已基本调试完成。爱莉丝婚庆园以“爱”为主题,将“爱”文化融入景区建设,现已完成一期建设。濯水景区由濯水古镇、蒲花暗河、蒲花生态农业观光园共同组成,于2015年底启动“5A”景区创建,已通过国家5A级景区景观质量评估。当天,人大代表们一路走来,倍感振奋,为全区蒸蒸日上的新成就、新气象欢欣鼓舞。


  区人大代表余江华说,通过视察,对全区在交通、工业、旅游等方面的新成就、新变化有了进一步的了解。一定认认真真开好人代会,切实履好职服好务。


  代表们纷纷表示,各项发展成就振奋人心、催人奋进。一定尽职尽责开好此次人代会,及时把会议精神传达贯彻落实好,不辜负广大群众的支持和厚爱。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号