2018年01月20日 星期六
社会

昼夜温差大,交巡警发布城区道路结冰预警

2018年01月12日 11:13 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 李鑫 彭冲)近日,黔江区夜间温度降至0℃以下,昼夜温差较大,城区部分道路出现了结冰现象。预计未来三天,夜间低温天气仍会持续,为保障道路交通安全,黔江区公安局交巡警支队发布了城区道路结冰预警。

    结冰路段:三台山路(售房部至交通路路段),迎宾大道(全段),体育场周边道路,隧洞进出口,新华桥、西沙桥、黔江大桥、黑山大桥、黔洲桥等桥梁路段,新华大道转盘路段。

    交巡警温馨提示,随着气温的降低,辖区结冰路段范围可能会继续扩大,群众出行时请密切关注气象信息,合理选择出行路线、出行时间、出行方式,尽量避免在结冰道路上行驶。行车中遇道路结冰时,请注意以下几点:

    一、在未装防滑链的情况下起步,要保持发动机低速运转,慢抬离合器踏板,如出现起步困难,可在驱动轮下铺垫沙土;

    二、在结冰路面上行驶,必须根据道路情况,选择适当档位,在光滑的结冰路面上行车,应用低速档缓慢通行,如需在光滑的冰路面提高车速,应逐渐加速;

    三、遇弯道、桥面等处时,应视情况提早换入低速档,谨慎行事,不得冲坡或滑行,避免紧急制动;转弯时,车速要慢,并适当增加转弯半径,切不可急打转向盘。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号