2018年05月26日 星期六
吊脚楼

本报《诗路黔江》大型系列报道研讨会举行

2018年01月12日 10:19 来源:武陵都市报   有人参与评论

  讲好《诗路》故事

  助力“三大”建设

    本报讯(记者 谭鹏)1月11日上午,武陵都市报社策划并执行的大型系列报道《诗路黔江》研讨会在武陵都市报社四楼会议室举行。区政协学习文史委主任何泽禄,武陵都市报社相关负责人参加研讨。

    据了解,《诗路黔江》大型系列报道是继2016年《寻源黔江》大型系列报道之后,全方位挖掘古诗背后的黔江历史文化,为旅游大发展、乡村振兴和文旅融合腾飞,提供文化支撑的一次大型采访活动。该活动以“坚定文化自信,传承中华文脉;溯源黔江古诗,丰富乡愁内涵”为主题,为“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设聚智聚力。

    据不完全统计,能查证的以黔江为题材的古诗,兴起于唐宋,在明清达到高峰。杜甫、黄庭坚、寇准、张之洞等历史名人都在此留下了脍炙人口的诗句,同时还养育了陈景星等著名本土诗人。这些诗歌,既成就了黔江古十二景,又开启了今天的“创A”之路,新景点如雨后春笋般冒出。

    会上,何泽禄对《诗路黔江》系列报道方案进行了肯定,并提出自己的意见和建议。

    据了解,该系列报道将用1年的时间,全方位溯诗而上,挖掘古诗背后的黔江历史文化,在讲好故事中立典,用健康向上的民族精神,书写爱国、爱家乡的新乡愁,并进行全媒体推送。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号