2018年02月25日 星期日
武陵新闻

石柱马武干部冒雨踏雪调研制定脱贫规划

2018年01月12日 10:11 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(特约通讯员 谭华祥 通讯员 李绍然)“老马,政府准备引进业主在这一带种植李子,你看行吗?”“好啊,那我在照顾老人的同时,还打点临工挣点钱花。”1月9日上午,石柱自治县马武镇党委书记彭永虎与结对帮扶贫困户马世华在“闲谈”中,制定着新一年的脱贫规划。这也是该镇干部冒雨踏雪查民情谋发展的一个缩影。

    岁末年初,各项工作关门启步,纷繁复杂,连日的雨雪也没能阻挡干部们的脚步,纷纷深入村组落实适龄儿童信息采集、农村危房排查,开展困难群众生活状况调查,协助制定贫困户新一年的脱贫规划,宣传农业产业结构深度调整的模式和政策……大家争分夺秒,忙而不乱。

    马武镇政府干部短暂而紧张的冒雨踏雪谋发展行动,已为近400贫困户制定了新一年的脱贫规划,采集了3-18岁2800多名适龄学生的基本信息,启动了近200贫困户的人居环境改善工程,谋划落实打造万亩中药材基地,启动建设500亩花椒基地和300亩脆红李基地、嫁接200亩青脆李,打造下楠坝中药材康养园,为深度调整农业产业结构打下了坚实基础。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号