2018年07月17日 星期二
武陵新闻

彭水郁山志愿者协管交通

2018年01月12日 10:10 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 秦国强)从1月4日开始,在彭水自治县郁山镇街心花园、小学出口、两路口交叉处,一些手持“交通协管”小红旗,头戴小红帽,身穿黄T恤的志愿者格外引人注目,他们就是郁山镇“喜迎2018——文明交通我先行”活动中的交通协管志愿者。

    他们中有志愿服务的小学生,热心公益事业的老年朋友。这些志愿者一到早晚交通高峰时段,会准时出现在郁山镇3处人流量较大的交叉路口,协助综治、安监、交警部门开展交通安全知识宣传活动。他们配合交警重点管理机动车辆在街上乱停乱靠和行人的乱穿马路行为,他们用真诚的微笑和耐心的劝告面对每一个人。

    “请您在停止线内等候。”看似平常的话语,却可以让许多人止住乱穿马路的脚步,减少交通事故的发生,赢得了群众的称赞。

    经志愿者协勤的交叉路口,交通秩序明显改善。“自从路口有了志愿者,早晚高峰时间不仅行人安全了,开车路过这里的司机也不那么紧张了。”李光素女士对郁山镇这些重要路段交叉口的变化感触颇深。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号