2018年07月17日 星期二
黔江

165件代表建议办结率回复率满意率均为100%

2018年01月12日 09:12 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 李丹)近日,记者获悉,区四届人大一次会议期间,共收到区人大代表提出的建议165件,均已在法定时限内办理完毕并回复代表,按时办结率、办理回复率、代表满意率均为100%。

    据区人大常委会人代工委主任刘跃介绍,2017年,区四届人大一次会议期间,共收到区人大代表提出的建议165件,建议内容针对性强,大多数都与人民群众的生产生活密切相关,主要集中在交通旅游、城建城管、农林水利、教科文卫、财税金融等领域。其中,交通旅游类51件,城建城管类44件,农林水利类27件。在区委的正确领导和区人大的依法监督下,区政府及其各组成部门认真办理区四届人大一次会议期间代表建议、批评和意见(以下简称代表建议),目前,165件代表建议均已在法定时限内办理完毕并回复代表,按时办结率、办理回复率、代表满意率均为100%。

    所有代表建议中,已经解决或基本解决74件,占45.1%。其中交通旅游类29件,城建城管类24件,农林水利类10件,财税金融和科教文卫类分别为6件和5件;正在解决或已列入计划解决71件,占43.3%。其中,交通旅游类18件,农林水利类16件,城建城管类15件,科教文卫类14件,财税金融类8件;因条件限制待以后解决18件,占11.0%。其中:城建城管类5件,科教文卫类5件,交通旅游类4件,财税金融类3件,农林水利方面1件;与法律法规政策相抵触不能办理的1件,占0.6%。

    刘跃表示,2018年,区人大各代表小组将通过开展会前集中视察调研、加强代表的学习培训、深入基层走访等活动,进一步提升代表建议质量,力争通过代表建议着力解决一批人民群众普遍关心关注的热点难点问题和民生实事。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号