2018年02月23日 星期五
武陵新闻

中共秀山县第十四次代表大会第二次会议召开

2018年01月09日 09:36 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]1月8日,中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四次代表大会第二次会议在县行政中心大会议厅隆重举行。来自全县各行各业、各条战线的县党代表,肩负着全县党员和各族人民的重托与期盼,齐聚一堂....

  加快渝东南重要门户建设步伐

大会现场。

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 王建国 吴科伟 文/图)盛世逢盛会,党心连民心。1月8日,中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四次代表大会第二次会议在县行政中心大会议厅隆重举行。来自全县各行各业、各条战线的县党代表,肩负着全县党员和各族人民的重托与期盼,齐聚一堂,回顾县第十四次党代会以来的奋斗历程,谋划未来发展的宏伟蓝图。县委书记王杰代表中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四届委员会,向大会作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神,加快渝东南重要门户建设步伐》的报告。向业顺同志主持大会。

    王杰说,一年来,我们旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋发展,集中精力抓了五件大事。一是充分做好迎接党的十九大各项工作,迅速学习宣传贯彻党的十九大精神。二是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。三是坚决彻底清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。四是科学研究谋划部署未来几年发展。围绕县十四次党代会提出的发展目标,制定出台全面建成武陵山区文化旅游城市、商贸物流中心、特色农业示范基地、特色工业基地、教育高地、医疗卫生高地等6个实施意见,明确了建成武陵山区“一城市、一中心、两基地、两高地”的指导思想、目标任务和重大举措,描绘了全面建成渝东南重要门户的时间表、路线图,使秀山未来发展的方向更加明确、思路更加清晰、重点更加突出。五是成功摘掉国家扶贫开发重点县帽子。

    王杰说,2018年工作总体思路是:深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会、中央农村工作会以及市委五届三次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,突出抓重点、补短板、强弱项,全面落实“八项战略行动计划”、坚决打好“三项攻坚战”,以供给侧结构性改革为主线,以深化脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以建设“一城三园”、壮大“四大产业”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定不移推进全面从严治党,加快建设以武陵山区“一城市、一中心、两基地、两高地”为支撑的渝东南重要门户,努力让全县广大人民群众生活得更加幸福美好!

    会议通过了中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四届代表大会第二次会议关于《深入贯彻落实党的十九大精神,加快渝东南重要门户建设步伐》的决议(草案)和中国共产党秀山土家族苗族自治县第十四届代表大会第二次会议关于县纪律检查委员会的决议(草案)。

    会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会、中央农村工作会以及市委五届三次全会精神,在战略部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”,加快建设以武陵山区“一城市、一中心、两基地、两高地”为支撑的渝东南重要门户,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号