2018年02月25日 星期日
民生

法院攻坚执行难 建行义务来清算 五百农民工拿回千万工资

2017年12月30日 11:36 来源:武陵都市报   有人参与评论

  本报讯 12月28日,黔江区法院“攻坚执行难·铁拳行动”暨迅雷涉民生专项执行活动在黔江碧桂园现场为500余名农民工执行到位工程分包方拖欠的1100万工资款。

农民工拿到工资款。

  在此次执行活动中,建行黔江分行积极履行国有银行社会责任,支持配合相关执行活动,在为执行发放农民工工资提供充足现金的同时,抽调人力义务参与到现金的清点、发放、结算等活动中,用了不到一天的时间就完成了500余名农民工的工资清算和发放工作,与各部门共同做好保障农民工工资支付工作。他们表示坚决将金融服务与国计民生紧密结合,继续积极配合各执法部门,共同保障农民工权益。

  据了解,黔江区各相关单位高度重视保障农民工工资支付工作,形成合力,积极协调、配合对清欠工作的分类指导,并且加大了行政执法力度和对拖欠农民工工资支付的打击力度,让广大农民工高高兴兴的拿到钱,回家过上幸福年。

  (本报通讯员 文

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号