2018年06月19日 星期二
社会

爱心温暖贫困学子 义举感动武陵山区

2017年12月08日 09:39 来源:武陵都市报   有人参与评论

  1200余名大学生喜领助学金

 

彭水县太原镇受助学生杜林霖的家长领到助学金。

    本报讯 12月5日,湖北省咸丰县10名受助学生家长喜领“第十一届武陵都市报·黔江区关工委·佳惠超市‘圆我读书梦’”活动助学金。至此,第十一届“圆我读书梦”活动资助的武陵山区1200余名今年考上大学的学生已领到助学金。

酉阳县铜鼓乡铜西村受助学生凡丽玲的家长(右二)领到助学金。

黔江区受助学生家长在排队领取助学金。

秀山县官庄镇柏香村受助学生吴钱的家长领到助学金。

    今年,在黔江区委、区政府的关心和高度重视下,继续将区财政局、区教委、区民政局、区卫计委、区民宗委、区扶贫办、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区红十字会等各种助学项目,统筹整合到“圆我读书梦”活动中来,有效解决了重复资助、资金浪费等问题。活动组委会积极争取,广泛组织,各承办单位通力协作,尽心竭力,共筹集助学资金600多万元,资助今年考上大学的贫困学生1200多人。其中,社会各界鼎力支持,特别是得到了金科集团、新城中央公园中科集团董事长黄一峰、佳惠超市、民族医院和黔江区各级各部门,各街道、镇(乡),以及各位爱心人士的大力支持,共募集社会各方爱心资金250多万元。

    今年的助学活动实现了两个全覆盖,一是黔江区今年考上大学的贫困户家庭全覆盖,二是黔江区今年考上大学的城乡低保户家庭全覆盖,分别资助两类学生506人、213人。此外,资助范围继续覆盖武陵山区的酉阳、彭水、秀山、石柱、武隆和湖北省咸丰等六区县,共计资助六区县贫困学生57人。

咸丰县唐崖镇黄阳坪村受助学生方成林的家长(右)、小村乡小村村白秋华同学的家长(左)领到助学金。

武隆区受助学生王川萍的家长领到助学金。

石柱县黄水镇受助学生郭灵同学的大姨在发放表上签字。

    今年的助学金发放,结合实际,采取了灵活的发放办法。一是区教委、区民政局、区卫计委、区民宗委、区扶贫办、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区红十字会等承办单位,结合实际自主发放。二是社会助学采取了集中和分散发放。黔江区受助贫困大学生助学金于11月14日举行了集中发放;酉阳、彭水、秀山、石柱、武隆和咸丰县受助学生助学金,由组委会相关人员深入学生家中发放。

    据了解,“圆我读书梦”活动自2007年举办以来,已连续举办了11届,共募集各方资金2500多万元,资助学生已达7000多人。

  (本报记者 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号