2018年01月19日 星期五
黔江

《重庆市民用航空促进条例》立法调研组来黔调研

2017年12月08日 09:19 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 李丹)12月7日,市人大常委会法制委副主任委员、市人大常委会法制工委主任张晓涛,市交委副主任汪钦琳,市人大常委会法制工委副主任张山一行来黔,就《重庆市民用航空促进条例》立法工作进行调研并召开会议。区委常委、区政府常务副区长刘毅,区人大常委会副主任张光平,区政府党组成员刘仪参加会议。

    会议就全市民航建设发展情况及《重庆市民用航空促进条例》立法工作推进情况作了汇报,参会人员分别围绕立法工作,提出建议意见。刘毅代表区委、区政府致辞。他说,近年来,黔江区委、区政府围绕构建区域性综合交通枢纽目标,推进实现“一空六高六铁”规划蓝图,交通建设发展取得了长足进步。黔江区将以《重庆市民用航空促进条例》出台为契机,更好地凝聚各方面智慧和力量,力争早日建成武陵山区重要航空门户和旅游中转港。

    张晓涛说,要充分认识立法工作的必要性,解决好建设、管理、运营服务中的问题。将国家相关法律及重庆市的规章、条例、规范性文件相结合,并参照其他省市的立法情况,确保法规的针对性和实效性。

    据了解,即将出台的《重庆市民用航空促进条例》将立足于民航发展和管理中的地方事权,重点建立运输机场规划和建设管理制度、运输机场运营和服务制度、通用机场规划建设和服务制度、民用机场安全环境保护制度等,将在机场改扩建经费保障、航线补贴资金来源等方面做好顶层设计,对黔江民航发展具有重要的意义。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号