2018年05月26日 星期六
黔江

培育爱农业懂技术善经营的新型职业农民

2017年12月08日 09:18 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 费玉琼)12月7日,重庆市新型职业农民培育工作黔江片区座谈会召开。重庆市农工委委员、市农委副主任吴纯,黔江区委常委、统战部部长姚登惠参加会议。

    会上,来自周边区县的11位相关负责人对2017年新型职业农民培育工作开展情况逐一汇报交流。吴纯说,各区县在思想上要有新观念,工作上要有新举措,管理上要有硬手段,能力上要有新提升,培育爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

    姚登惠在致辞中说,近5年来,黔江区已成功开展培育培养新型职业农民88班次,共4400人,完成了1000名新型职业农民后继跟踪指导服务。下一步,将以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为要求,以巩固脱贫攻坚成果为统揽,以实施“乡村振兴战略、建设美丽黔江”为主线,深入实施“农业产业振兴、基础设施提升、脱贫攻坚提升、易地扶贫搬迁、农村综合改革、农村电商、乡村旅游提升、生态文明”八大工程,将新型职业农民培育工作推上一个新的台阶。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号