2018年05月26日 星期六
社会

工地挖掘机起火消防官兵成功处置

2017年12月07日 11:05 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 刘良玉 通讯员 钟圣文)12月5日晚19时许,黔江区正阳街道火车站货场扩建工地,一辆挖掘机在进行施工作业时起火燃烧。接到报警后,黔江区消防支队特勤中队官兵赶往现场成功处置,事故没有造成人员伤亡。

    19时10分,特勤中队官兵到达事故现场,只见一辆重型挖掘机的发动机正冒着滚滚浓烟,发动机上方有一层较厚的土渣,内部火焰还在猛烈燃烧,并且油箱可能随时发生爆炸,情况危急。

    为了尽快控制火势,消防官兵立即铺设水带,架设泡沫水枪进行灭火,对发动机整个机身进行泡沫覆盖。19时20分,在消防官兵的扑救下明火被扑灭。但是由于发动机上方有一层较厚的土渣,导致泡沫灭火剂无法浇筑到发动机内部。为了防止发动机内部复燃,经过消防官兵与工地负责人商讨,决定利用一旁施工的挖掘机将发动机上方的土渣清理后,再向内部注水冷却灭火。

    19时25分,发动机上方土渣被清理后,消防官兵立即再次出水对发动机内部进行冷却灭火。19时35分,经过消防官兵的紧张扑救,大火被扑灭,挖掘机内部较多零件被烧毁。

    事后据挖掘机驾驶员冯师傅介绍,他正在进行施工作业时,发动机突然起火燃烧,一旁正在施工的王师傅发现后,立即利用自己的挖掘机挖土覆盖在起火的挖掘机上方,阻止火势蔓延。

    目前事故原因正在调查中。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号