2017年12月14日 星期四
黔江

黔江“六进”宣讲活动内容丰富形式多样

2017年12月07日 09:42 来源:武陵都市报   有人参与评论

  让十九大精神在基层落地生根

    金溪镇:12月5日,区委宣传部、区文化委主办,区文化馆承办的“六进”文艺宣传活动走进金溪,以百姓喜闻乐见的形式,创新表演了以十九大精神为主题的文艺作品,让参加此次活动的200余名群众代表更直观、真切、精准地学习到十九大精神内涵,实现党的政策部署在群众中入心入脑。同时宣扬了孝亲、友爱、勤劳、和谐观念,倡导通过自身努力,争取早日脱贫致富,紧跟新时代旋律,同步奔小康。

  (通讯员 何旭)

    区畜牧兽医局:近日,区畜牧兽医局组织党员干部分赴五里乡、金洞乡、石会镇、马喇镇,进村入户宣传宣讲,向农村干部群众全面宣讲党的十九大精神,针对性地宣讲乡村振兴战略重大决策部署,聚焦全区农业农村发展工作,发挥行业优势,助力脱贫攻坚,推动党的十九大报告精神“进农村”。

  (通讯员 傅前科)

 

    又讯 12月6日,区畜牧兽医局召开学习贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲会,推进党的十九大精神落地生根。会上还传达学习贯彻了区委四届四次全会精神,传达学习四起纪检监察干部违纪典型案例的通报,安排部署党风廉政相关工作;学习弘扬《宪法》精神和《重庆市环境保护条例》《重庆市大气污染防治条例》,普及宪法知识、增强环保意识和守法意识,以实际行动,将党的十九大精神落实在黔江大地上。

  (记者 王仿 文/图)

    舟白街道:近日,舟白街道组成了100余人的十九大宣讲工作队,利用白天休闲和夜间休息时间,釆取群众会、院坝会、摆龙门阵、讲故事、谈家常等多种形式,向居民宣讲十九大精神,使十九大精神家喻户晓,入脑入心。

  (通讯员 熊文)

    沙坝乡:近日,重庆旅游职业学院、重庆银行、建行黔江支行、机场公司等帮扶单位纷纷深入沙坝乡各村(社区),与父老乡亲们亲切座谈,认真宣讲“十九大”精神,增强打赢脱贫攻坚战的坚定信念。 (通讯员 申学宏)

    蓬东乡:近日,蓬东乡举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会。会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是全乡上下当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的十九大精神进一步引向深入,推动党的十九大精神在蓬东落地生根、开花结果。

  (通讯员 李月)

    新华乡:12月5日,区民政局宣讲队来到新华乡大田社区开展“十九大”进社区宣讲会。宣讲队创新宣讲方法,用通俗易懂的语言为群众深入浅出地讲解,努力用“小故事”讲清“大道理”。

    针对群众关心的城乡低保、临时救助、医疗救助、特困人员救助、儿童关爱、优抚等政策,重点讲解,让老百姓听得懂、能领会、可落实。同时号召参会人员要争当十九大精神的传播使者,积极向亲朋好友宣传十九大精神,让十九大精神在基层落地生根。

  (通讯员 杨田)

    太极乡:近日,太极乡召开学习党的十九大精神宣讲报告会,全体党员领导干部主动深入到农村、社区、机关、企业、校园等基层单位进行党的十九大精神宣讲。扶贫单位第一书记、工作队员结合自身学习体会,深入扶贫一线宣传党的十九大精神,让党的十九大精神家喻户晓。

    会议强调,要将老百姓身边实实在在发生的变化宣传到位,让老百姓听得懂十九大精神。

  (通讯员 程晓燕 张永凤)

    黑溪镇:12月6日,黑溪镇召开党的十九大精神宣讲团报告会,镇党委政府全体干部职工、辖区各村(社区)干部、区人大代表等60余人参加会议。

    区委宣讲团成员张育明简洁明了地给大家作了十九大精神宣讲。从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展和坚定不移全面从严治党八个方面对党的十九大精神作了系统宣讲传达。

    最后,张育明结合自身学习实际,对贯彻学懂弄通做实十九大精神提出了建议意见。

  (见习记者 王洪梅 通讯员 秦联江 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号