2017年12月14日 星期四
武陵新闻

加快推进雅江产业扶贫工作

2017年12月07日 09:15 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 杨白冰)为加快推进雅江镇产业扶贫工作,12月4日,秀山自治县委常委、宣传部长周毅率县委宣传部、县农委、县国土局、中国农业银行秀山支行等帮扶指导单位,到雅江镇调研产业扶贫工作。

    调研组先后来到该镇桂坪村、响鼓村和江西村,实地考察当地脐橙产业发展,现场听取产业发展情况和后续计划。在桂坪村,调研组详细询问脐橙种植大户的种植规模、年效益、群众受益情况及政府扶持情况,并鼓励其提供脐橙种植管护技术,带动群众共同致富;在响鼓村和江西村,调研组认真听取两村的产业发展计划,实地查看了具体实施情况,并高度评价两村新型集体经济模式和群众干事创业热情。

    在随后的座谈会上,各帮扶指导单位就雅江镇产业扶贫工作分别提出了意见。周毅在会上强调,要扎实推进产业扶贫工作,坚持以人民为中心的价值导向,深化利益连接机制,促进群众持续稳定增收;研究透彻产业发展道路,因地制宜选择品类,充分调动村干部和群众的积极性;加强工作对接,积极联系帮扶、指导单位,齐心协力,共同推进雅江镇脱贫攻坚各项工作。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号