2017年12月14日 星期四
黔江

渝东南片区防汛抗旱防灾减灾救灾研讨会在黔举行

2017年12月07日 09:13 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 费玉琼)12月5日,渝东南片区防汛抗旱防灾减灾救灾研讨会在黔召开,市防汛抗旱指挥部秘书长、市水利局副局长刘正平,黔江区副区长、区防汛抗旱江河管理指挥部指挥长孙天明等参加会议。

    参会人员就习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的系列重要指示精神及党的十九大报告中涉及水利和防汛抗旱的相关内容进行了学习,并围绕贯彻落实习近平总书记重要指示实施方案进行讨论。

    会议指出,近年来,黔江区多措并举、综合施策,全区防汛抗旱防灾减灾救灾工作取得显著成效,为全区经济社会发展提供了可靠支撑保障。渝东南片区今年通过培训、自评点名、查岗开会等方式,防汛抗旱工作取得了较好成绩。各区县要加强预测预报预警,解决好防灾减灾基础依然薄弱的问题。

    孙天明表示,此次研讨会的召开将有效提升渝东南各区县防灾减灾救灾能力,黔江区坚决按照全市的统一部署,学习其他区县的先进经验,补齐短板、补强弱项,注重上下联动,左右联保,推动全区应急减灾水平再上新的台阶。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号