2018年06月21日 星期四
黔江

开展志愿活动 关爱特殊儿童

2017年12月06日 09:12 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 王道)12月5日是第32个国际志愿者日。当天,区委宣传部、黔江“帮帮帮”志愿者一行来到黔江特殊教育学校慰问特殊儿童,了解学生们的学习和生活情况,并送上帽子、围巾和手套。学生们用手语,表示感谢。

    志愿者们参观了学校的手工教室、宿舍,鼓励孩子们好好学习、健康快乐成长,希望社会各界都能关心、支持特殊教育事业发展,为特殊儿童创造一个好的学习、生活环境。

    据学校负责人介绍,该校共有108名在校特殊学生,另有13名特殊学生因为行动不便,学校每月送教上门2次;学校不仅开设了文化知识课,还教学生们陶瓷、雕塑、手工制作等,帮助孩子们掌握一技之长,为今后进入社会奠定良好基础。

    据了解,近年来全区各志愿服务组织围绕文明建设、关爱孤寡老人和留守儿童等主题,开展了一系列志愿服务活动。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号