2018年05月26日 星期六
黔江

从思想上抓落实 深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想

2017年12月05日 09:18 来源:武陵都市报   有人参与评论

    黔江区委四届四次全会指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂和主线。学习贯彻党的十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

    冯家街道党工委书记曾辉、小南海镇党委书记何健等参会代表对此深为认同。他们表示,伟大事业需要科学理论,科学理论指引伟大事业。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  建成乡村振兴型全面小康街道

    曾辉认为,区委四届四次全会围绕“八大战略”行动计划和“三项攻坚战”,对把党的十九大精神落实在黔江大地上做了详细的安排部署,目标明确、措施有力。

    曾辉表示,下一步冯家街道将结合工作实际,努力实施乡村振兴战略。将继续提升阿蓬江休闲农业与乡村旅游水平,以爱莉丝庄园申报4A景区为契机,完善渔滩国际钓鱼公园等六大园的基础设施,实现让游客能够来、能够玩、不想走的目标;将提升农业产业化、规模化水平,做大蔬菜基地,1000亩葡萄基地,1000亩白枇杷基地,让产业壮大,有经济效益,带领老百姓奔小康;将加强基层党组织建设,发展集体经济,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒,力争在2020年建成乡村振兴型全面小康街道。

    把会议精神变成工作的行动指南

    何健说,区委四届四次全会一是充分结合了党的十九大精神和市委全会精神,从方向上、内容上、措施上都体现了深化贯彻落实。二是充分结合了黔江的实际区情、目标,立足渝东南、武陵山区域,符合黔江定位需要。提出的“8+3”行动计划,符合黔江发展阶段,也符合实现目标的现实需要。

    何健表示,小南海镇将围绕“乡村振兴战略”把党的十九大精神及市委、区委全会精神,全面贯彻到小南海大地上,把会议精神传达到广大党员干部群众中,把会议精神变成小南海镇发展和工作的行动指南,把会议精神变成发展的动力和保障。

    将立足小南海实情,抓重点、补短板、强弱项,着力推进全域旅游,以两个4A级景区,带动全镇乡村旅游发展。将着力推进保护工程,坚持以底线思维保护好水源地、自然保护区、民族文化。将着力推进品牌工程,巩固全国卫生镇,申创全国文明镇、跨省迈区协作示范镇、全市乡村旅游示范点,固化中国跑客节、山歌发源地等文体旅融合品牌。将着力推进民生工程,以脱贫攻坚为重点,不断提升乡村基础设施,做大产业规模,把发展成果惠及到困难群体。将着力推进党建工程,严格制度管人,提升干部素质,转变作风,探索发展集体经济,提升基层党组织的影响力、凝聚力。(记者 李丹)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号