2018年05月26日 星期六
黔江

从战略部署和具体行动上抓落实 扎实推进改革开放和社会主义现代化建设

2017年12月05日 09:18 来源:武陵都市报   有人参与评论

    区委四届四次全会指出,深入学习贯彻党的十九大精神,要全面落实党中央战略部署和市委工作要求,扎实有效推进黔江改革发展和各项事业迈上新台阶。始终对标对表党中央战略部署和市委工作要求,紧密结合黔江实际,细化落实措施,明确责任分工,确保条条有方案、件件有行动、项项见成效。

    黔江如何从战略部署和具体行动上抓落实?记者采访了区农委主任杨泽迁、黑溪镇党委书记钟伟等参会人员。

    “党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,强调要坚持农业、农村优先发展,加快推进农业农村现代化,为新时代农业农村发展和实现农业农村现代化指明了方向和路径。”杨泽迁说,区农委将紧紧抓住“实施乡村振兴战略”这个重大决策,围绕“到2020年底实现农村居民人均可支配收入达到1.5万元,建成乡村振兴暨全面小康示范区”目标,在农业农村工作战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,扎实推进党的十九大精神在黔江落地生根、开花结果。一是做大做强农业产业,扎实推进“3+X”农业产业提档升级。二是加快推进品牌建设,大力开展绿色食品、有机农产品和地理标志商标创建,进一步打响传统老字号品牌。三是启动田园综合体建设,构建绿色化、循环化、可持续的现代农业生产体系。四是持续打好农业环保攻坚战,强力开展农业综合执法。五是继续深化农村改革,促进产业增效、农民增收、生态增值,全面激发农村活力。

    钟伟表示,区委四届四次全会的胜利召开,为我们进一步深入学习贯彻党的十九大精神,为今后一段时期的工作定了向、导了航。黑溪镇将结合实际坚决抓好贯彻落实。一是围绕一条主线,即通过召开镇村干部会,支部党员会,群众院坝会,充分利用各种网络平台,“村村通”广播和设立各种宣传栏等各种形式,学习好、传达好、宣传好党的十九大、市委五届三次全会、区委四届四次全会精神。二是突出两大重点,即围绕实施“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,突出精准脱贫和乡村旅游两大工作重点,抓好5000亩蚕桑、4000亩脆红李、1000亩白肉枇杷、1500亩金果果休闲农业发展。三是强化三大保障,即强化全面从严治党,严格正风肃纪,抓好黑溪镇干部队伍建设,强化组织领导和统筹协调,强化基础设施保障,全面推进石黔高速公路和黑溪至黎水二级公路黑溪段建设。 (记者 费玉琼)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号