2017年11月18日 星期六
社会

正舟大桥恢复通车

2017年11月15日 09:39 来源:武陵都市报   有人参与评论

正舟大桥恢复通车

    本报讯(记者 徐朝政 文/图)黑色的柏油路面,白色的交通标识线,车辆有序从大桥上通过。日前,记者在黔江区新城正舟大桥(西侧)看到,桥面修复一新后恢复了通车,曾经拥堵的交通变得畅通无阻。

    正舟大桥位于新城正舟大道上,是连接正阳街道、舟白街道以及新老城的关键枢纽。今年4月,正舟大桥(西侧)进行维修加固,临时交通管制期间禁止通行,正舟大桥复线桥(东侧)实行双向通行。

    经过半年多的维修加固后,正舟大桥(西侧)修复完毕,大桥由双向两车道变回双向四车道,缓解了交通压力,打破老城和新城之间的交通瓶颈。另外,正舟大桥位于芭拉胡景区大门外,对于景区外围交通体系的构建有重要作用,有助于实现双桥“功能与观赏”双重价值。

    “人行道边有了路灯和护栏,走起安全多了。”送孩子上学的市民刘女士说,交通标识和安全防护完善了,比以前的老桥更上档次。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号